2018年05月05日

本土最南端!で、出店!

巷では、GW
志布志では、分蜂

ばななちゃんは
人生初体験de出店!

IMAG0089.jpg

本土最南端
佐多岬へゴーゴー

IMAG0088.jpg

IMAG0087.jpg

右の山をみても
左の山をみても
まるで鏡うつしのような相似形

山が
緑が
新緑も鮮やかに美しい
この景色を求めて
多くの方がお越しくださる
さるもたくさんすんでござる

IMAG0081.jpg

この海の先には
屋久島 種子島
その先に
その先に
たくさんの国があり
たくさんの人々が暮らし

IMAG0082.jpg

「あそこが岬
 日本本土最南端なのね!」

「そうだよ、最南端、佐多岬だ!」

「凄いところに来たわね。」

「そうだね、ここをふたりの出発点にして
 これからの人生を僕と一緒にスタートしてみないか?」

とか、なんとか言ってる
観光客の方がいたかどーかは不明
え?
妄想?
誰が?

IMAG0069.jpg


IMAG0085.jpg


IMAG0073.jpg

ということで天気は雨
下見に行った時のスナップ佐多岬

5月4日
風が強くオープンの判断を迷ったのですが
焼き始めたらお客様の列
午後四時間でお持ちした
鹿児島黒豚 尾っとんとん
全て完売です。

美味しい!
ということでブロックごと
ご注文も頂きました。

ここで黒豚食べて、
これから志布志のフェリーで帰ります
と、ライダーグループのみな様も喜んでくださいました。

お肉食べたーいって大きな声のお子さまも元気いっぱい!

たくさんの出会いとお求めくださったみな様に感謝しています。
ありがとうございます。

旅って、いいね。

初日は 鹿児島黒豚スペアリブを
昨日は 鹿児島黒豚肩肉を串焼きで
数十キロ分ご用意したお肉は完売のため
本日、明日の営業はありません。
(お肉があればもっと焼きたかったw)

ばななちゃんはじめての出店の旅も大盛況でした。

小ボンボン邸の蜂見学に
じいちゃん呼んでバーベキューやってくれませんか?
出張バーベキュー対応いたしまーす。

って、営業です。はい!


posted by ドリアン at 10:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月30日

出店初体験!

尾っとんとん
の生まれ故郷

南大隅町!

昨日はばなはちゃん出店初体験!
IMAG0059.jpg


黒豚のスペアリブ焼き塩味

佐多岬第2駐車場にて29日オープン
本日30日は、昨日用意したお肉が
少なくなったのでおやすみです。

GWは天気をみて開催検討中!


佐多岬へお越しのみなさま
ばななちゃん探してみてください。
日焼け止めクリームならぬ
火焼け止めクリームが欲しいほど
火のそばにいます。



猿もたくさんいる佐多岬へ
黒豚食べにおいでぇ〜

って、佐多岬の宣伝は?

景色さいこーーー
本土最南端!

え、みんな知ってる?
あ、そ、
posted by ドリアン at 20:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

はじめての加工仕上がり

はじめての加工場
加工仕上がり
随時発送しております。

黒豚は脂の純白さと
肉繊維の柔らかさが...

うまい!

鹿児島に生まれて
黒豚の美味しさ目覚めたばななちゃん

脂が苦手と言っていたOさん

「洗い物してて脂が違うのわかったのよ!
今じゃ脂身すててないわよ、もったいなくて。」


って、何時間も話しました。

あーぶらかた ぶたぁ!

美味しい黒豚はドリアン大将でどうぞ。


IMAG0065.jpg

スペアリブの茹で汁でスープをとり
たまご、椎茸(自宅の原木に菌打ち)

黒豚の黄金スープ仕立てと
黒豚の純白ラード

ラードは↑スープとでラーメンに!

チャーハンにも使うので保存!

知り合いのパティシエは黒豚のラード↑
をバターに見立てて、黒豚ラードシュークリーム
を売り出しています。

美味しいですw
posted by ドリアン at 19:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする