2018年06月24日

にんにく醤油仕込み

IMAG0044.jpg

島にんにく
皮むいて、洗って、水気をふいて
潰して(結構な力仕事)


IMAG0047.jpg

にんにくつぶしの準備完了!
お好みの醤油を用意します。

IMAG0048.jpg

お好みの醤油を混ぜます。
下の方へ回りにくいので
下へ下へ醤油が回るように...

IMAG0050.jpg

なるべく空気を抜いて表面をなだめます。
容器の周りを拭いて完了。

その日からでもOK
数日寝かせてから
また、これ、絶妙!

湯豆腐にも
お肉にも
ちょっとしたお料理に
また、下ごしらえにも
脇役に大活躍の
食べたらからーーーい
島にんにくの醤油つけでした。
posted by ドリアン at 07:47| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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