2017年03月25日

塩豚仕込みのとなりで春!

P_20170325_132822.jpg

塩豚仕込みまーす。
塩しておいた豚肉
焼酎、水、ねぎの葉

P_20170325_135728_HDR.jpg

火の番しながら
豚肉のステーキ風ソテーに
トマト
新玉ねぎ
菜の花
にんじん
春のたっぷりソースを
ぎのごぢゃんにもらった
和風の生地と和風の皿を併せて

以上
南国・鹿児島から
春の訪れでした。



あ?
塩豚?
これはゆでたら
そのまま冷めるまで放置
食べるのは明日だよん

posted by ドリアン at 14:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: