2016年06月15日

夏 うなぎ!

冷凍庫の夏仕度!

P_20160615_094404.jpg
定番 白焼き
マルチに使える

甘辛味噌でうな丼よ〜し
わさびでよし!
塩でよし!
梅でうめぇ〜

P_20160615_094942.jpg

蒲焼きのご希望にお応えして
新規にカートを設けました。


KIMG0168.JPG
白焼きにたれを少々塗り焼き
醤油のジュレ風でおつまみ!

KIMG0161.JPG
白焼きならでは!
甘辛味噌をお好みで作り置き
炊き立てご飯に甘辛味噌と
うなぎも味噌味で焼いてカットし
ご飯に混ぜ込んでひつまぶし風で
おむすびでお弁当もよしw
うなぎと味噌の相性抜群!

KIMG0158.JPG
白焼きを
わさび・塩・甘辛味噌で!
半分のうなぎは味噌味で
卵焼きに巻いてもいいおかずw

KIMG0116.JPG
うな丼!
季節の薬味を添えて
飲みの〆に、お出汁をかけてよし
粗挽き茶でもよし
うな丼茶漬けはいかが?

KIMG0115.JPG

蒲焼きからもっといろいろ
自宅でうなぎw
今晩はおつまみでいきましょうか?
それともご飯のお供かしら?

夏に常備で楽しみたい 
うなぎちゃ〜ん

posted by ドリアン at 12:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: