続)塩豚
で、寝かせた豚肉を
流し水で塩抜きします。
(塩の加減で時間調整)

今回は、塩きつめにしたので
一日半ほど塩抜きしました。

塩抜きした豚肉は、
水気をよく拭き取り
網を敷いたトレーで
冷蔵庫に放置し乾燥させます。
仕上がったら、
なんちゃってベーコンのように
たまご料理やスープなどに使ったり
少し大きめのカットで
じゃがいもや里芋、大根、
ブロッコリーや白菜などと
ポトフ風に煮込んだり.....
おっと、華奴、焼酎のあと
小腹がすきました。
あるもので手抜きの一品!

塩豚
いんげん
たまご
生姜

そうめんと上の具材
面倒なのでいっしょに茹でまーす。

全部洗いまーす。

好みでドリキム
弱火でチャンプルーしまーす。

ねぎと黒胡椒をふりかけまーす。
見た目は、カルボナーラ風
そーめんドリキム塩豚チャンプルー
で、寝かせた豚肉を
流し水で塩抜きします。
(塩の加減で時間調整)

今回は、塩きつめにしたので
一日半ほど塩抜きしました。

塩抜きした豚肉は、
水気をよく拭き取り
網を敷いたトレーで
冷蔵庫に放置し乾燥させます。
仕上がったら、
なんちゃってベーコンのように
たまご料理やスープなどに使ったり
少し大きめのカットで
じゃがいもや里芋、大根、
ブロッコリーや白菜などと
ポトフ風に煮込んだり.....
おっと、華奴、焼酎のあと
小腹がすきました。
あるもので手抜きの一品!

塩豚
いんげん
たまご
生姜

そうめんと上の具材
面倒なのでいっしょに茹でまーす。

全部洗いまーす。

好みでドリキム
弱火でチャンプルーしまーす。

ねぎと黒胡椒をふりかけまーす。
見た目は、カルボナーラ風
そーめんドリキム塩豚チャンプルー